image

房產中心/綜合報導

不知不覺也到了買房的年紀,小刺蝟最近發現了一個很方便的LINE機器人~

由DMA台灣數位媒體應用行銷協會所舉辦的「數位奇點獎」(Digital Singularity Awards, DSA)於日前公布,《好房網》的「AI機器人小房」,讓傳統的一對一Smart chat智慧聊天服務進入群組,即時參與消費者與家人的找房討論,AI應用更上一層樓,找房更有效率,獲得第五屆《數位奇點獎》「最佳數位技術應用」獎。

聊天機器人新玩法 服務家庭化 「小房」成為專屬的找房助手

近年來聊天室AI機器人因可減輕官方帳號經營者的人力負擔,同時讓消費者一年365天,一天24小時隨時都可以透過AI機器人獲得資訊,因此成為商家客戶服務的重要環節。但客服AI機器人的服務都僅限於與「官方帳號一對一的服務」,沒有團體討論的功能,買屋是人生大事,需要全家人的討論與共識,過往消費者和家人討論買房,必須在通訊軟體、買屋平台網站或APP上不斷切換,方便性不足。

好房網的AI機器人小房結合通訊功能、物件搜尋、資料詢問等功能,消費者只要將「小房」加入討論群組,就可以在單一平台上享受24小時的AI找房服務,由「小房」幫助消費者篩選適合的物件、社區資料、甚至幫消費者查詢實價登錄資訊,同時讓消費者和家人同步參與討論,訊息不漏接!

「數位奇點獎」旨在鼓勵企業利用創意與技術加速產業進步,今年總計有110家公司、共856件作品報名,經由64位來自企業、數位產業以及學界的大評審團評選出最終得獎方案。

代表領獎的好房網營運長徐賢淑表示:「好房網成立的宗旨,是為了讓消費者輕鬆便利的取得透明的房地產資訊,協助消費者以更輕鬆、快速的方式購得好房!《好房網》讓聊天室AI機器人更加人性化,消費者只要將『小房』進入家人的聊天群組,就可以在討論的過程中,隨時隨地呼叫『小房』來解惑,不必特地到官方帳號發問,便利再升級!」

結合新聞、房產資訊、物件查找《好房網》打造最友善的房產溝通平台

身為創新媒體的《好房網》,自成立以來,以消費者的需求為出發,致力打造對消費者最友善的溝通方式。不只提供最專業的房產新聞,更是全台最大的房屋搜尋平台之一。為了提高消費者找尋物件的效率,提供消費者包含:網站、APP、Smart chat智慧聊天的LINE等多頻道溝通與房產查詢平台,今年推出的「AI機器人小房」,

除了讓消費者多一個方便的物件搜尋方式,更要展現好房網「消費者在哪裡,房產溝通就到哪裡」的決心。

徐賢淑補充:「消費者利用AI機器人小房就可以查找好房網上所有的中古屋物件、新建案、社區資料、甚至是實價登錄等資訊,目前已經超過30萬消費者是「小房」的好友,平均每天利用小房查找的物件近2萬筆,可見利用「AI機器人小房將成為消費者找房的新趨勢!」

想使用「小房」機器人,首先務必加入「好房網買屋-小房」LINE官方帳號,再依下方步驟點選聊天室群組(或建立新群組),邀請「小房」機器人進來,便可開始所有服務,24小時即問即答。

image

image

image

image

image

在群組聊天室當中,依照圖示指令輸入「小房」,即出現以下「三大功能選單」,後續針對這些功能詳加說明。

逛逛附近房屋

天天給你專屬房

查社區新建案

image

逛逛附近房屋

至選單上點選「逛逛附近房屋」,接著點選你想要的搜尋方式:1.按「開始定位」按鈕;2.改用輸入地址,馬上就能知道附近房子交易狀況。

image

天天給你專屬房

選單上點選「天天給你專屬房」,輸入想要房屋條件設定(縣市區域->價格區間),由AI個人化推薦適合你的房子,找房不再霧煞煞!

image

查社區新建案

選單上點選「查社區新建案」,接著選擇你要的搜尋方式並輸入:1.用社區名字查;2.用地址查;3.找附近社區,便可秀出社區最新資訊,包括社區資料、物件格局、實價登錄,在群組與家人直接討論,24小時想查就查,迅速掌握行情。

image

了解以上「小房」的神乎其技後,就不用擔心買房如何下手、沒人可以問的窘況,只要簡單幾個步驟,隨時與其他人暢談「房事」。

迫不及待把小房加入你的家人買房群組了嗎?立即開始→ https://bit.ly/3o5iIZl
使用步驟看這裡→https://bit.ly/3pcF0I8

像是跟家人討論買房事宜,也能加入小房一起找房看房,真的超方便的~

 

喜歡我的分享歡迎追蹤唷,不定期美食運動生活分享😊

👉IG : https://www.instagram.com/dollar_eat
👉PopDaily : https://www.popdaily.com.tw/user/280832
👉FB : https://www.facebook.com/dollareat
👉TikTok :  @peihua_dollar 
https://vt.tiktok.com/ZGJhKbDLd/
https://www.tiktok.com/@peihua_dollar
👉YT : https://www.youtube.com/channel/UCuGVjQz0IHfQ7FNkUIZZEWA
👉痞客邦 : https://searchyummy.pixnet.net/

    小刺蝟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()